Condivido questa ricetta facile e gustosa per cucinare il tofu.
Di solito cucino il tofu saltato con le verdure (perché, si sa, il tofu prende il sapore degli alimenti con cui lo cucini). Questa ricetta mi viene in soccorso quando voglio variare e la trovo un ottimo escamotage per introdurre le alghe in cucina.
Servono davvero pochi ingredienti e il risultato è apprezzato da tutta la famiglia, bimbi compresi!
Ingredienti
- tofu
- alghe nori in fiocchi (tipo queste)
- olio evo
- shoyu o tamari
Tagliare il tofu a fettine dello spessore di 1 cm circa (non come nella foto! Io lo taglio a fette larghe o a strisce).
In un piatto, mescolare olio evo e shoyu (o tamari) e spennellare le fettine (se avete tempo, potete lasciarle marinare qualche minuto).
Impanare ogni fettina nei fiocchi di nori e far dorare leggermente in padella con olio evo, oppure cuocere in forno a 170° per 10-15 minuti.
Vi stupirà!
Conoscete le alghe nori?
Sono le alghe che si usano per preparare il sushi e sono anche quelle dal sapore più delicato! Come tutte le alghe, sono un alimento prezioso, perché ricche di vitamine e sali minerali.
Ai miei figli piacciono tantissimo le chips di nori, semplici e veloci da preparare: basta prendere un foglio di alga nori, strapparlo o tagliarlo a pezzetti (io propendo per la prima, mio figlio per la seconda) e farli tostare in padella per qualche minuto.
Ottime come aperitivo;-)
[Photo by Polina Tankilevitch]