RICETTE MACROBIOTICHE SEMPLICI

Tofu impanato con alghe nori

  • tofu
  • alghe nori in fiocchi (tipo queste)
  • olio evo
  • shoyu o tamari

Tagliare il tofu a fettine dello spessore di 1 cm circa (non come nella foto! Io lo taglio a fette larghe o a strisce).
In un piatto, mescolare olio evo e shoyu (o tamari) e spennellare le fettine (se avete tempo, potete lasciarle marinare qualche minuto).
Impanare ogni fettina nei fiocchi di nori e far dorare leggermente in padella con olio evo, oppure cuocere in forno a 170° per 10-15 minuti.
Vi stupirà!

Conoscete le alghe nori?

Sono le alghe che si usano per preparare il sushi e sono anche quelle dal sapore più delicato! Come tutte le alghe, sono un alimento prezioso, perché ricche di vitamine e sali minerali.

Ai miei figli piacciono tantissimo le chips di nori, semplici e veloci da preparare: basta prendere un foglio di alga nori, strapparlo o tagliarlo a pezzetti (io propendo per la prima, mio figlio per la seconda) e farli tostare in padella per qualche minuto.
Ottime come aperitivo;-)

[Photo by Polina Tankilevitch]